Почему наша пицца полезнее других

ПИЦЦА

Читайте!
Неаполитанская пицца по всем правилам
Главный секрет пиццы в муке с большим содержанием белка, живых дрожжах, длительной выдержке теста (72 часа) и высокой температуре дровяной печи.

  • 1
    Мука с высоким содержанием белка
    Чем больше белка, тем меньше углеводов!
    Содержание белка в муке с полки магазина 9-10%, мы же для пиццы используем сильную муку с 14-15% белка. В тесте из муки с высоким содержанием белка, образуется сильная клейковина, что дает выпечке упругую текстуру и хрустящую корочку. Такая мука не подойдет для десертов и сдобной выпечки, зато идеальна для неаполитанской пиццы.
  • 2
    Живые дрожжи
    Мы используем именно их. Свежие или живые дрожжи - богатый источник биологически активных макро- и микроэлементов. В таких дрожжах содержатся витамины, минеральные вещества, аминокислоты, железо.
  • 3
    Длительная выдержка теста (72 часа)
    Тесто, выдержанное 72 часа, при низких температурах (+ 4-7°C ) проходит процесс ферментации. В этот период дрожжи расщепляют углеводы, а вещества под названием «энзимы» работают с клейковиной, что делает ее эластичной и упругой. Это насыщает тесто полезными и хорошо усваиваемыми белками.

    В процессе ферментации так же разлагается фитиновая кислота, содержащаяся в зернах, что улучшает биодоступность минералов, таких как железо, кальций и цинк. Таким образом, пицца на выдержанном тесте становится не только вкусной, но и полезной.

    Ферментированное тесто легче усваевается организмом. В процессе брожения сложные углеводы частично расщепляются на простые сахара, они выделяют углекислый газ, за счет которого, тесто становится пышным. Однако, большая часть углеводов остаётся в связанном состоянии и дает организму источник энергии - медленные углеводы. В отличие от быстрых углеводов, они дают много энергии, но организм получает ее постепенно, в процессе расщепления сложных углеводов, что не отражается на фигуре.
  • 4
    Дровяная печь
    Неаполитанская пицца готовится при очень высокой температуре (около 485°С) в дровяной печи. Пицца запекается всего за 60-90 секунд, что придаёт ей уникальную текстуру: хрустящую снаружи и мягкую внутри.
New: пицца с куриной грудкой на томатной основе с салатным миксом и двумя видами сыра
Made on
Tilda